Закрыть ... [X]

рыжековое масло оболдеть как

Салат с рыжиковым маслом

МАСЛО РЫЖИКОВОЕ. даже не знала)))

 

При слове «рыжик» на ум, в первую очередь, приходят грибы рыжики, однако рыжиковое масло получают не из них. Помимо гриба рыжик, это еще иоднолетнее травянистое растение, названное так за желто-красные мелкие семена, из которых и получают рыжиковое масло.

По биохимическому составу и пищевой ценностирыжиковое масло схожесо знаменитым своей целебной силойкедровыммаслом.

Пожалуй, всем прекрасно известны целебные свойства масла кедрового ореха. Так вот, витаминно-минеральный состав рыжикового масла весьма схож с кедровым.

В масле рыжика присутствуют такие незаменимые и необходимые нашему организму витамины как: Е, А, Д, К, бета-каротин. Богато оно и магнием, который врачи называют главным металлом нашей жизни, т.к. без него не обходится ни один энергетический процесс, и белком – главным строительным материалом для нашего организма.

Важно знать, что перечисляя все эти достоинства, мы говорим исключительноо нерафинированном масле. Пройдя процесс рафинации и дезодорации, масло становится светлее и прозрачнее, «освобождается» от посторонних запахов. Таким образом, приобретается настоящий товарный вид.

Но вместе с этим теряются и многие полезные свойства, поскольку состав масла после такой обработки значительно меняется. Например, те же линолевая и линоленовая кислоты при нагревании распадаются, образуя в итоге вещества губительные для нашего организма.

По вкусовым качествамрыжиковое масло приравнивают иногда к маслу сезама, иликунжута.Поэтому у рыжика есть и другое название— «немецкий сезам» или «немецкий кунжут».

Вкус у рыжикового масла интересный. В нем присутствует терпкость, присущая редьке и хрену и прекрасно возбуждающая аппетит.

Основная ценность рыжикового масла заключается в высоком содержанииполиненасыщенных жирных кислот(ПНЖК):линоленовой(Омега-3) илинолевой(Омега-6).

Эти вещества не синтезируются в организме человека, поэтому называются незаменимыми.Их роль и активность столь высоки, что ПНЖК стали относить к витаминам, и назвали витамином F.

*используется для профилактики и лечения сердечно – сосудистой системы
*понижает уровень холестерина
*используется при язве желудка, ожогах, ранах, глазных воспалениях
*эффективно борется со свободными радикалами
*поддерживает в норме липидный обмен (обмен веществ)
*обладает способностью понижать артериальное давление
*полезно при нарушениях жирового обмена
*снимает воспалительные процессы
*оказывает стимулирующее влияние на систему иммунной защиты организма
*предохраняет от злокачественных новообразований
*способствует повышению резистентности кожи к химическим факторам
*обеспечивает восстановление водно-липидной мантии кожи, разглаживает мелкие морщинки
*эффективно смягчает волосы

В народной медицине его используют при язве желудка, ожогах, ранах, при глазных воспалениях.

Введение в рацион питания рыжикового масла позволит обеспечить потребность организма в незаменимых жирных кислотах (достаточно 15 гр. (одна столовая ложка) масла в сутки).
Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количестваМагния. Магний «отвечает» за правильную работу сердечной-сосудистой, мышечной и нервной системы, а также способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и улучшению пищеварительного процесса.

Вещества, входящие в состав рыжикового масла, позволяют вводить его в курсы комплексного лечения многих заболеваний человека, среди которыххолецистит, цирроз печени, гепатит и желчекаменная болезнь.Используют рыжиковое масло при борьбе с глистами.

Употребление этого полезного продукта поможет женщинам, тяжело переносящим менструации, а такжепри тяжёлом протекании периода климакса. Приносит пользу при лечении гинекологических и онкологических заболеваниях.

У мужчинрыжиковое масло поможетпри лечении проблем, связанных с заболеваниями предстательной железы.

Масло рыжика используют влечебных средствах при таких заболеваниях как псориаз и экзема.Рыжик способствует повышению эластичности кожи, обеспечивает защитное покрытие волосяным фолликулам. За счет большого содержания альфа-линоленовой кислоты защищает водно-липидную мантию кожи. Быстро впитывается.

Если у вас экзема, псориаз или другое аллергическое раздражение кожи,попробуйте смазывать пораженные участки рыжиковым маслом. Оно обладает бактерицидными свойствами и успокаивающим эффектом. При регулярном смазывании площадь пораженного участка будет уменьшаться. Точно такой же эффект будет, еслисмазывать им раны и воспаленные участки кожи.

Масло рыжикарекомендуется использовать как питательный, увлажняющий компонентв косметических средствах,кремах для лица и шеи, для кожи вокруг глаз, бальзамах и масках для волос, бальзамах для и после бритья, солнцезащитных средствах, в средствах для ухода за губами. Также можно применять в качестве косметического массажного масла и для смазывания опрелостей у младенцев.
Может использоваться как в чистом виде, так и в качестве добавки. Рекомендуется для всех типов кожи, особенно для сухой.

* Полиненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовая, разрушаются при нагревании, образуя вредные вещества. Поэтому рыжиковое масло лучше не подвергать тепловому воздействию и использовать в салатах.

Вред рыжикового масла не отмечен. но возможна его индивидуальная непереносимость. Однако случаи аллергии на этот продукт встречаются весьма редко, так как среди его полезных свойств имеется и помощь в очищении организма, и улучшение иммунитета.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ

8 средних картофелин

5 яиц
сок 1 лимона
1 чайная ложка бальзамического уксуса
4 столовые ложки масла рыжика
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка масла кедровых орешков
½ чайной ложки морской соли
½ столовой ложки соевого соуса
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 соленых огурца
1 помидор
1 редька
петрушка

Отварите «в мундире» и охладите картофель.

Сварите яйца «в мешочек», чтобы желток остался жидким. В большой миске взбейте до кремообразного состояния лимонный сок, уксус, масло, соль и соевый соус.

Добавьте мелко порубленные лук и чеснок и тщательно перемешайте. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками вместе с огурцами, помидором и редисом.

Заправьте салат соусом и дайте настояться при комнатной температуре около 2-ух часом. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

МАЙОНЕЗ С РЫЖИКОВЫМ МАСЛОМ

1 яйцо комнатной температуры

1 яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
полторы столовые ложки лимонного сока
½ стакана оливкового или подсолнечного масла
¼ стакана масла рыжика
морская соль и свежий черный перец по вкусу

Смешайте яйцо, яичный желток, горчицу, соль и лимонный сок в блендере и взбивайте около 30 секунд. Затем медленной тонкой струйкой начните добавлять масла, пока смесь не загустеет. Готовый майонез может храниться в холодильнике около 2-ух недель.

P.S.В льняном, соевом, тыквенном, конопляном масле, в масле грецкого ореха омега-3 жиры тоже содержатся.Но не спешите радоваться. Зря вы сейчас подумали, что купите себе бутылочку тыквенного масла, будите пить его по столовой ложечке в день, и будет вам счастье. То есть, вопрос с насыщением организма омега-3 жирами будет решен. Нет, не будет.

К сожалению, во всех этих маслах количество омега-6 жиров в 3, 4, 5 раз превышает содержание омега-3 жиров, которых нам катастрофически не хватает.

Как мы помним из предыдущих выпусков, омега-3 и омега-6 жиры конкурируют между собой за одни и те же ферментные системы, поэтому чем больше вы едите таких масел с огромным количеством омега-6, а также подсолнечного и кукурузного, тем труднее омега-3 жирам реализовать свое полезное действие в организме. Потребляя эти масла, вы еще больше загружаете организм омега-6 жирами.

И вообще,прежде чем покупать какое-либо кулинарное масло, поинтересуйтесь сначала его составом. неплохо было бы заглянуть в соответствующую литературу. Скорее всего, из выбранного вами масла вы получите одни омега-6 жиры со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В вышеперечисленных маслах омега-3 жиры содержатся в виде альфа-линоленовой кислоты, а в рыбе и морепродуктах в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой жирных кислот, которые как раз наиболее полезны и активны.

Во всех растительных маслах любой степени очистки холестерина нет и быть не может. Холестерин содержится только в продуктах животного происхождения. Поэтому надпись на бутылках с растительным маслом не содержит холестерин» — всего лишь рекламный трюк, для привлечения покупателей, чтобы показать, что их продукция лучше.

Салат с рыжиковым маслом

При слове «рыжик» на ум, в первую очередь, приходят грибы рыжики, однако рыжиковое масло получают не из них.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Video: Соус - паста из авокадо, подсолнечных семечек с облепихово-рыжиковым маслом! Полезная еда!

Салат с рыжиковым маслом
Салат с рыжиковым маслом

2019 год
2019 год - Салат с рыжиковым маслом

Салат с рыжиковым маслом рекомендации
Салат с рыжиковым маслом советуем

Салат с рыжиковым маслом картинки
Салат с рыжиковым маслом картинки

Салат с рыжиковым маслом новые фото
Салат с рыжиковым маслом новое фото

Салат с рыжиковым маслом изоражения
pictures Салат с рыжиковым маслом изображения

Смотреть Салат с рыжиковым маслом видео
Смотрите - Салат с рыжиковым маслом видео

Смотреть Салат с рыжиковым маслом видео
Форум по теме: Салат с рыжиковым маслом, salat-s-ryzhikovym-maslom/


Похожие новости


Выходные и праздничные дни в мае 2019 г. в Украине
Салат из кальмаров и осьминогов
Облигации федерального займа физическому лицу в 2019 году
Что нам готовит производственный календарь на 2019 год
Лука имя значение происхождение
Поздравления со Старым Новым 2019 годом
Булочки Синабон Рецепты
Салат луковый с яблоком



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ



Дата: 01.12.2018, 16:40 / Просмотров: 54543